Римское право

Римское право – не только хлеб –
Хлеба и зрелищ!
Клич гладиаторов – твой гангста-рэп –
Веришь, не веришь.
Клич гладиаторов, рёв трибун,
Все пальцы – книзу!
Слышишь – неутихающий шум,
Тысячелетний вызов.
Вновь поднимаясь, волной со дна,
Смерчем в пустыне –
Рим – удивительная страна –
Правит доныне
От Галилеи с Самарией до
Скифий и Фракий.
Плещется многоголовое до
Хором во мраке.
Не распознать ни имён, ни судеб.
Вечность слепа, как цензор.
…Хлеба и зрелищ под гангста-рэп!
Баттла – с салатом Цезарь.




Рецензии