Аделаида

Я так устал быть просто кем-то,
без горизонтов и без слов.
Как будто спящая царевна
у беспробудных берегов.
И парус мой летит, не видя,
где волнорез, где вновь шторма,
где ждёт меня моя погибель,
и вновь расколется корма.
Я побегу в глухую полночь
к чужим краям, где гаснет свет.
И будет целый мир наполнен
тенями уходящих лет.
Я буду ждать, когда, стесняясь,
подводный камень вновь всплывёт.
И купола снегов растают.
И растворится чёрный лёд.
Я побегу, где край не виден,
где заколдованы мечты.
И песня об Аделаиде
летит с хрустальной высоты.


Рецензии