Русские берёзки

Любимые мои,
Берёзки среднерусские,
Шумите вы вдали,
Красой меня маня...
Пою вам о любви,
Девицы древ невинные,
Вы в белых сарафанчиках
Встречаете меня.
Берёзки сладкосочные,
Игривые, кудрявые,
Смешали краски с солнцем
В зелёных кружевах;
Укуталась под облачком
Платочком неба синего,
В дорогу препоясались
На заливных лугах;
Рассыпали жемчужины
Росы прохладной, утренней,
Навеяли туманами
Лесных, душистых трав;
И рассказали песни
О добрых, смелых молодцах,
О ратных славных подвигах,
Былинных временах.
Июнь,2016


Рецензии