***

ДРОЖЬ1. в дорожку через дрожь вошла дорога... предела не было, и вот явилась кромка... вот если есть во мне Душа и Тело Бога, то почему себя веду я так неловко?.. есть всемогущество! есть глупость! немочь!.. Бог - боль!.. невыносимая, как вечность!.. и вот тогда спасение в мгновеньи, которого как будто бы и нет, где боль становится сладчайшим откровеньем - ЛЮБОВЬ!.. случающаяся во сне!
ДРОЖЬ 2. зе млею я! Земля моя! зе млею!.. а что там до и после, представленья не имею... и не хочу иметь ни капельки, ни крошки... ласкает ветерок хороший! Твоя рука сжимает мою руку! Любимая! пока что лишь как другу... и вдруг... объятие случилось невозможное! Душа и Тело стали Боженькой!.. почувствовав собою всю Вселенную всего в одном прикосновении к вечному... журчала ночка с речкою о бренности... дорожища вошла в дорожку с дрожью... туманы целовали влагой кожу...
ДРОЖЬ 3. мой виноградный лист ласкает тёплый дождь... да здравствует вот эта чудо-дрожь!.. что поселилась в каждой моей клеточке!.. награда зреет на весёлой веточке благодаря Тебе! и Тебя ради!..все 38 виноградин!.. умчался дождь, как белый принц из сказки... а виноградный лист ещё дрожит от ласки...


Рецензии