Померкнет Солнце за полями

Померкнет Солнце за полями,
И Лунный диск пойдёт на взлёт,
Ты думаешь, живём мы сами…
Но кто-то любит нас и ждёт.

Когда дорожкой серебрится
В реке спокойной лунный свет,
Тебе любовь в ночи приснится,
Как лёгкий, дивный силуэт.

Быть незаметным очень просто -
Отгородится от тепла,
Январь предпочитая вёснам,
А окнам - тень и зеркала.

Но скрипкой музыка играет,
На струнах трепетной души,
И волны пенные вздымает
На глади бархатной тиши.

Ты знай, что сквозь глухие двери,
И километры прошлых лет,
Прошла судьба твоя потери,
Но среди них пылал и свет.

И хоть сейчас ты одиноко
Сидишь у тёмного окна,
Но где-то там, в стране далёкой,
Искра любви твоей видна.

Не верь в туманные виденья,
Что на полях ночных лежат,
Долой печали и сомненья,
Кои с годами окружат.

Не одинокими родились,
А значит, где-то под Луной,
Глаза любви не только снились -
Она вернётся за тобой.

И хоть сейчас в печали тонешь,
Но доверяй своей судьбе:
Ты сердце чьё-нибудь затронешь,
И кто-нибудь придёт к тебе.

И в предрассветной мягкой дымке,
От тёмных мыслей уходя,
Поверь, что приведут тропинки
К тому, кто любит лишь тебя.


Рецензии