Разговор с Мариной Цветаевой

Точки, точки, запятые...
Вьюги воют, да какие!
Точка, точка, запятая...
Вновь бессонницей страдаю.
Одиночество латая,
Я хочу постигнуть ночью
Многих судеб многоточья....

Точки, точки, запятые...
Удивительно простые
Мне приходят слова-строчки.
Без вопросов, междометий.
Только стоны лихолетий...
Бури стонов, смерчи стонов,
В них - страданий мегатонны...

Душ загубленных томленья...
В миллионах откровений
Их предсмертные прозренья.
Точки, точки, запятые...
Неосознанно такие
Душ ушедших мыслеформы
Привлекаю увлечённо…

Вот Маринина Жар-Птица!
Сквозь века куда-то мчится...
Взмах крыла - и шторм сомнений
В брызги ярких озарений
Превращает. Громко кличет...
О КоктЕбльский прибой
Шумно бьётся, словно ищет
Сердолик любимый свой!

Опускаясь в глубь морскую,
Пену в слово обращая,
"Пой", - кричит мне -"Аллилуйя!"
Чую, чую... непомерность
И бездонность этой ноши...
Не могу и не хочу я!
Вдруг всё вьюга запорошит?
Заметёт пространство строчек?

И умрёт со мною имя...
Времени оставит только
Точки, точки, запятые...
Да, Марина, да, родная!
Я пока себя не знаю
И боюсь, что просто струшу...
Но молюсь за твою душу!

3 января 2019


Рецензии