бумага

Что может быть лучше дороги?-
Дорога в ничто,
Ступени которой, как слоги,
Меж ними - плато,
Где город, животные, дети,
Растенья, огни,
Где мы за любимых в ответе,
Потом вновь одни.
Но все холоднее и суше,
И старше душа,
И не подражает кликуше,
И стоит гроша,
Обола, разверзнутой раны,
Обрыва, дождя,
Меняющей слоги и страны,
В ничто уходя.
Оставшись небесною влагой,
И влагой земной,
Представив дорогу - бумагой,
Страницей одной.


Рецензии