Когда язык не мил ушам

Иду по улице с утра.
Вокруг такая красота!
Жар-птицей солнышко встаёт,
Сад песни райские поёт.
Как вдруг соседка, черт возьми,
Явилась, как из-под земли.

Идёт навстречу мне, смеясь:
На уши мне спешит упасть
И языком, что без костей,
Впихнуть в них кучу   новостей.
И, заведясь на два часа,
Мозги мне  сплетнями чесать.

А мне б сейчас   - за поворот
И по траве - в свой огород.
И там, укрывшись с головой
Бурьяном или же ботвой,
Зарыться в землю, точно крот,
Пока соседка не уйдёт.

Но вдруг, откуда ни возьмись,
Ко мне пришла крутая мысль.
Я взял смартфон и сделал вид,
Как будто  кто-то мне звонит.
И, к уху правому прижав,
Кивнул - и дальше прошагал

Но у соседки свой настрой:
Та тенью тащится за мной.
Я стал и в трубку закричал:
" Да, я бегу! Бегу сейчас!!!"
И, на соседку кинув взгляд,,
Развел руками - и бежать!

 


Рецензии