Когда приходит вдруг зима

Когда приходит вдруг зима,
Снеговики встают на стражу
Снегов, несущих весть домам
О теплых снов Земли пропаже.
Сквер, обезлюдевший, притих,
В снегу катайся, где угодно,
Никто не скажет: «Что за псих!»,
И место ангела свободно
В холодный зимний будний день,
А небо светится опалом.
Под фонарями бродит тень
Как рыцарь с поднятым забралом.


Рецензии