абсолютно другой

« и будет роса отмораживать ноги,
и будет вода всё смывать за собой,
и будут ветра надувать шум тревоги,
и будет пустыня молчать, как немой,
и будут вулканы кричать своей лавой,
и будет природа смирять наши нравы.
и будет наш мир абсолютно другой »



мы дети вселенной, мы дети планеты
зелёной и синей, песчинки мы все.
нас стало так много, мы дышим так часто,
нам тесно уже жить на этой земле.

нас всех разбросало по шару большому,
природа не дура - всему свой черёд.
кто чёрный, кто белый, смешной и суровый;
здесь каждый как может, так и живёт.

мы все паразиты, цепляемся в шею
и пьём друг у друга бодрящую кровь.
и носим в своём хрупком мягеньком теле
то радость, то грусть, то злость, то любовь.

нам выпало счастье всё видеть и думать,
но разве создатель наш мог бы подумать,
что будет такой непонятный проект,
который всё лишь под себя перестроит
и будет название носить - человек.

пока на закате сгорает планета,
дающая свет и тепло моим дням,
я буду надеяться, верить что где-то
есть точная мера мирским всем делам;
что есть и начало, есть путь и конец мой,
и есть что-то точно по ту сторону тьмы.
и если сегодня нет счастья навстречу,
то завтра с ним точно увидимся мы.


Рецензии