Кто ты

Кем ты являешься по жизни?
Способен быть самим собой?
Тут люди, что ведут себя как слизни,
Сжирая всё. Там выбирают путь иной.

Как адмирал - стремятся вслед за солнцем.
Летят от неизбежных холодов,
Любуясь волн прибрежных танцем,
Не знают тяготы оков.

Они прекрасны. Мраморные крылья
Блестят в лазурном небосводе.
Их охраняет с вод «Мантилья»,
Неповторимые, как минерал в жеоде.

Им в помощь дан пентакль Соломона,
Они познали силу всех стихий.
Способны подчинить горгону,
Единственный познали путь - благий.

К чему стремиться - мы решаем сами.
Кем быть, и что давать в ответ.
Все ходят под одними небесами,
Но единицы могут дать обет.

2021


Рецензии