Мамины глаза

Маме, Осиповой Елене Фёдоровне посвящаю.


Что есть для человека счастье?
Так сразу описать нельзя,
Но знаю точно: все ненастья
Отводят мамины глаза.

Они излечат от простуды
Молясь иконе со слезой
И не сравняться изумруды
С их чудотворной глубиной.

Они утешат в час печали
Их свет – надежду оживит
И всё, о чём Вы промолчали
Им сердце Ваше говорит.

А большего им знать не надо
Ведь это мамины глаза.
Вы главная для них отрада
Как в мае первая гроза!

Они поймут и обласкают
Направят к верному пути.
Всю жизнь за нами наблюдают
Без них и шага не пройти.

25.11.2013 год.


Рецензии
Ценить родителей - великий дар!

Поэт Владимир Дорохин   07.01.2022 22:55     Заявить о нарушении
Я полагаю, что лучшее тому доказательство это написать о своих близких людях. Проявлять не только заботу, но ещё и уважение!

Олеся Неонила Осипова   21.01.2022 23:19   Заявить о нарушении