Любовь

Любовь, как таинство загадки,
Нежна и вечно нелегка,
Полетом птиц, срывая маски,
Она глядит издалека.

Молитвой прочь уходят стаи,
Играя ветром на губах,
Последние слова слетали
На тихий полусгнивший прах.

Твои глаза, как мак смотрели,
Мой взгляд был нежен, словно пух,
А птицы вдаль опять летели,
И раздавался тихий звук.

Зима, зима — она, как вечность,
Она невзрачна, словно смерть,
Я оторвал свою конечность
И попросил тебя поесть.

Кружится небо по спирали,
Остатки голоса в петле,
А мы всегда, всегда молчали,
Как плачут кошки на луне.

©М.Розовый, 2015


Рецензии