Мальчик из прошлого

Ты как будто бы мальчик из прошлого…
Из другого, не нашего времени
Словно принц из романа, хороший мой
И словам твоим праведным верю я.

Ты ласкаешь меня ими, сладкими
Не губами целуешь, а голосом…
И глазами своими - агатами
В плен берёшь мои светлые волосы.

Говоришь мне, что нет их красивее
И с китайским их шёлком ровняешь ты…
Я на свете, всех стала счастливее
Ты хоть это скажи, понимаешь ли?

Я в глазах твоих вижу Вселенную
Затеряться бы в ней и блаженствовать…
Ты был послан Всевышним, наверное,
Чтобы раны на сердце излечивать…

Я совсем беззащитна, как в юности.
Знаю, ты мне простишь эти странности…
Сердце я на алтарь твоей мудрости
Возлагаю с присущей мне радостью.

И до дрожи любуюсь, хороший мой
Как его поднимаешь ты бережно.
Я  прошу тебя, мальчик из прошлого:
Береги его с трепетной нежностью…

19.02.2016 год.


Рецензии
Не оставляйте мальчиков в прошлом, пусть они лучше будут мужчинами в настоящем!

Поэт Владимир Дорохин   07.01.2022 22:54     Заявить о нарушении
Действительно, довольно ценное замечание...

Олеся Неонила Осипова   21.01.2022 23:17   Заявить о нарушении