Читая Бесов Ф. М. Достоевского

Все то, о чем перестрадаю,
Строкою правды зазвучит.
Я не пишу, о чем не знаю,
О чем душа моя молчит.
В строках великого романа
Я не нашел своих чертей-
Меня терзают бес обмана
И разобщенности людей.
Внушая справедливость бойни
И право спорить кто -кого,
Два беса холодно спокойны
И заползают в естество.
За ними бесы прут лавиной
И не всегда поспеть любви,
Но мысль о том, что мы едины,
Сгибает бесов до земли.
Быть может, я плохой читатель,
И в “Бесах” не нашел ответ.
Открой мне истину, писатель -
Что понял Ты на склоне лет.


Рецензии