тихий снег владеет искусство плацебо

Карандаш и набросок на новом листе  -
Птицы танцуют на снежном холсте...*
*http://stihi.ru/2021/12/22/7199
Ветер в рваном огне перекинул страницу,
Пусть уносит записанное в суете,
Ибо то, что от нервов, стихами и звать не годится.

А их звать и не надо, и сами приходят,
Словно в мельницу Сампо крупинки мелодии,
Твердой манной по подоконной жестянке,
И спокойный их шорох и Богу угоден,
И тому одному, что шепчется за окном спозаранку.

И в словах негромких какая-то сила,
Как в записках беспокойного старца Иммануила -
Томик Канта забыл закрыть и он смотрит в небо,
Словно хочет взлететь вопреки бескрылым,
Словно верит, что тихий снег владеет искусством плацебо.

И снится Канту, что он кормит рисом нарисованную птицу.
И на снежном холсте и пусто и нет - белый пепел во огненной пЕщи
И лица, спокойные лица, и там, и здесь и сейчас
И Кант говорит: "У нас есть только две вещи:
звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас."


Рецензии
На картинке разве не цапли?

Цапли, пожирающие Рвбу,- символ двух дьяволиц.

Натэлла Климанова   23.12.2021 13:12     Заявить о нарушении
это ребенок рисовал, подросток, журавли танцуют, у цапель крыло поменьше

Михаил Просперо   23.12.2021 15:04   Заявить о нарушении
а фон Ван Гога эскиз, может из-за его нервного фона Ваше впечатление, Натэлла

Михаил Просперо   23.12.2021 15:05   Заявить о нарушении
неудачная картинки.

выброси! :)

Натэлла Климанова   23.12.2021 15:15   Заявить о нарушении
Да, было настроение... Подумаю над другим сопровождением

Михаил Просперо   23.12.2021 19:09   Заявить о нарушении