что-то зимнее

зимой роднее, чем всегда
смотрю тебе во след.
так прикоснусь  к стене,
возьму обычный плед.
стена тепла и плед шершав,
под пледом сплю я днём,
укрывшись от снегов
на подоконнике моём.

меня ведь словно замело
в лачуге у горы.
а я люблю согреть огнём
свой нос и патефон.
в печи дрова, а наверху
наверно чёрт сидит.

огонь в печи,  дрова горят,
белёсым дымом улетают
вверх.
так быстро обжигают ад
в печи моей.
и что на крыше чёртик
ждёт, сидящий на трубе?
на крыше надо мной
ждёт пепел выхлопной!

чтоб чёрт не влез
подкладываю дров,
в огне
сгорит весь сумасброд –
белёсым дымом улетает.
чёрт
пусть угорит как чёрт,
огонь
его ведь точно отпугнёт –
не влезет по трубе.
по дымоходу, по трубе
не влезет чёрт ко мне


Рецензии