Все по плану

Каждый кустик и веточку жалко,
Не задеть бы и не поломать.
На аллеи старинного парка
Незаметно приходит зима.

А у тех, кто высоко над нами,
Кто возводит свой храм на крови,
Вот у них, по раскладке, цунами,
Ураган и всеобщий ковид.

Ну а ты-то - на стыке столетий,
Чья печаль не имеет границ,
Ты за птичье братство в ответе,
За щеглов, снегирей и синиц.

Да, по плану - холера, испанка,
Что задумано - то суждено.
Но синица к тебе спозаранку
Все равно постучится в окно!

16:30, 10 ноября, г. Пушкин, 2021


Рецензии