Глазунья

Я в кастрюле варил глазунью,
к встрече Нового Года готовясь,
покрывал оливье глазурью,
в морс выдавливал сырный соус,
чем весь вечер пытался наглядно
показать: мне на кухне не место.
Мне мотивы моей ненаглядной
в полной степени неизвестны,
но глазуньей под звон курантов
я закусывал, на вопрос:
«Правда, вкусно?» — ответствуя: «Правда», —
и с тоскою глядел на морс.

2021


Рецензии