Сало вместо цветов

Зачем цветы моей пенсионерке?
Я лучше сало с прослойкой подарю.
Иммунитет едой она поддержит,
И колбасу есть, наконец, отговорю.

Обмен веществ стабильным будет.
Энергией нальётся пожилая мать.
К ней не пристанет коронавирус,
И будут лёгкие свободнее дышать.

Барьером сало станет от «болячек».
Микробы не проникнут в организм.
Мамуля испечёт ржаной калачик,
Закрепит с сальцем свой патриотизм.

Появится желаний много у старушки.
Ключом забьёт уставшее нутро.
Нацепит на себя все побрякушки,
Рванёт везде носиться, как Фигаро.

Одно лишь беспокоит, начнёт думать.
Мозг заработает в разы быстрей.
Вдруг, сдуру, вздумает омолодиться,
Запросит в интернете мужа побойчей.

Ремонт затеет. Мебель переставит.
Размен квартиры решит свершить.
Пожалуй, на витамины заменю я сало,
Они не сильно маму будут шевелить.


Рецензии