Суровый опыт

Наш совместный этап получил свой финал,
Теперь каждый из нас пойдёт разной дорогой,
Жаль никто этого раньше не рассказал,
А сейчас уже поздно трубить тревогу.
Мы по глупости наломали дров,
Остаётся сжечь их без сожалений,
Этот опыт был с нами так суров,
Но пойдёт во благо ряду поколений.
Не рисуйте фантазией то, чего нет,
Если не хотите лбом таранить стену,
Вот вам, люди добрые, мой совет,
Неугодным быстро найдут замену.
Будьте просто таким, какой вы есть,
Тогда мигом найдётся на вас ценитель,
Ни к чему подхалимство и пустая лесть,
Только сами себе этим навредите.


Рецензии