Фаворитки

У каждой фаворитки есть король,
А королевы страшно одиноки,
Наследников рожают - вся их роль,
Пока король целует чьи-то ноги.

Какую ж власть имеет пара ног,
Ведущих короля к войне и миру?
Но не в ногах запрятал милый Бог
Огромную, безудержную силу.

Все фаворитки очень хороши:
Фигура, грация, изящные манеры,
Хозяйки плоти, разума, души,
Известно всем - подобия Венеры.

Да, список качеств очень уж велик,
Ведь что-то в них, пардон, и не от Бога…
Но вот одно, что выделяет их -
С пелёнок знают, сердце - это орган.

Ни жалости, ни страха, ни любви,
Манипуляция во всем себе во благо.
По головам идут, купаются в крови,
Присущи им и дерзость, и отвага.

Мужчины - пешки, думают они.
Чертовски сладок фавориток омут.
И миром правят, вроде, короли,
А ими те, в чьей неге они тонут.


Рецензии