Помню день,...

Помню день, когда мы повстречались-
Не забыть его мне никогда :
Сумерки на землю опускались,
Вы же шли на кладбище одна.

Мимо вас прошёл я лёгкой тенью,
Вы и не заметили меня.
Вы несли букет тюльпан с сиренью,
От дождя их бережно храня.

Встреча эта не была случайной,
Не забыть мне ваших грустных глаз.
И не видел человека я несчастней,
Ведь встречались вы мне здесь не раз.

Молодая, что же вас тревожит?
Что за грусть я вижу на лице?
И какая дума душу гложет -
Почему вы в чёрненьком венце?

Тайну вашу разгадал случайно -
Проследил, куда тропа ведёт,
По которой вы прошли недавно,
И кто вас там под берёзой ждёт.

Горе матери неизмеримо...
Я не знал- ну, как же вам помочь?
И когда вы проходили мимо -
Тенью я шагал за вами в ночь.


Рецензии