медсестра на войне

Медсестра на войне — это ёмкое слово
И как подвиг оно не имеет цены,
Той девченкой в бою было сделано много
Что бы вырвать солдат из ладоней войны.

Между жизнью и смертью не видно границы
Там где рвется земля и дожди из свинца,
В том аду ратный долг медицинской сестрицы
Сделать все, что бы смерть не срубила бойца

Словно ангел—спаситель она для солдата
Когда жизнь бьется пульсом у крайней черты,
Тихо раненым скажет — «Держитесь ребята...»,
Наложив на горячие раны бинты.

Ее жизнь в поле боя всегда под прицелом
И приходится жертвовать часто собой,
Выполняя работу свою под обстрелом
Оставаться для всех милосердной сестрой.

Сколько раз вынося с поле боя солдата
Прикрывала кровавые раны собой
Или сжав посильнее цевье автомата
Шла вперед на врага с пехотинцами в бой.

Сколько было красивых и юных девчонок
Не увидев своей, самой лучшей весны,
Поменяв сарафан на сукно гимнастерок...
Не смогли свою жизнь отобрать у войны.

 



 


Рецензии
Супер. И тогда и сейчас ангелы медсамбата спасают наших ребят

Мин Мари-2   15.07.2023 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Вы правы - ангелы медсанбата спасители!

Серега Калякин   18.07.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.