Старый сюжет

Он называл ее Наядой.
Он тосковал о ней, как Блок,
Увлечь пытаясь, то бравадой,
То томно взяв под локоток.
И ожиданьем новой встречи
Томился старый телефон,
Вплетая пламенные речи
В  утилитарный лексикон.
Московский дворик, утро, лето,
А может, снежная зима.
У, всем известного, сюжета
Давно другие имена.


Рецензии