Суеты отбросив башмаки

Ефим Ташлицкий

Романтическая зарисовка 19.12.21.

Суеты отбросив башмаки,
По росе стихов пройдусь незримо,
Отснимите эту пантомиму,
Как легки и трепетны шаги...

Гений стихотворного изыска
Мне вещает мысленно с небес,
Изречения имеют яркий блеск,
Глубину наимоднейших писков...

Сотворённый мною чувств полёт,
Крылья раздаёт всем равнодушным,
Женщинам елей слетает в души,
Им сознанье песенки поёт...

Боже правый, в сети слов моих
Попадают те, кто был спокоен,
Но стихи, как звуки колоколен,
Посвящают в веру... Новый стих

Их и будоражит, и влечёт,
Зажигает в сердце пламя страсти...
И судьба, приобретая счастье,
Не гадает, чёт или не чёт...

И теряют девицы покой,
Их ушей достигнет слог приятный,
Он теперь такой простой, понятный,
Влюблена, хоть падай ты, хоть стой...

Суеты отбросив башмаки,
По росе стихов пройдусь незримо,
Отснимите эту пантомиму,
Как легки и трепетны шаги...

19.12.21.


Рецензии