Есть творцы, а есть тираны

Есть творцы, а есть тираны -
Вечный бой добра со злом -
Словно ворон клювом ранит
Птахи нежное крыло.
Деспот жертву зорко метит,
Власть пьянит дурную кровь -
В душу ангельскую черти
Ржавый свой вбивают гвоздь.
Так и жизнь меняет маски -
После дня приходит ночь -
У творца, как небо, краски,
А тиран их гонит прочь.
Но тепло сменяет стужу,
Чёрный корчится сугроб -
Белый аист в небе кружит
Над канвой весенних строк.


Рецензии