Хрустальные дожди

Я люблю летний дождь  –
               это светлое чудо природы!
Я не раз танцевала
              под тёплым
                хрустальным дождём!
Как же так получилось:
        дожди стали нынче не в моде?
Где восторги,  зонты?
    - Нет, мы лучше его  переждём...

Есть спасительный дождь  –
       его ждут не дождутся в народе:
Проливной,  долгожданный,
       весёлый молитвенный  дождь!
Всё в природе цветёт,
                всё растёт, всё живёт,
                плодородит…
Он - посланник небес -
           очень  щедр,
                добродушен, хорош!

В небесах облака 
       безмятежными  овцами бродят,
Вдруг собьются, тучнея,
               пугаясь разгневанных  гроз,  -
И  обрушатся  ливни  – 
      чистильщики нашей природы -
Потому так светлы эти
                нежные лица  берёз!   

Дождь  порой застучит, 
    босиком пробежится по крышам 
И умчится в леса -
 шаловливый,  прохладный, грибной!
А в осеннюю пору
            печаль его горькую слышу…
Но весной он сорвётся
            на землю -
                хмельной и шальной!

22. 12. 2021 год


Рецензии