Когда Фортуна и судьба

Когда Фортуны взор надменный
не станет быть благословенным,
удача больше не с тобой
смирись, мой друг с твоей судьбой.

Когда вокруг одни туманы,
а в деле видятся обманы,
своё терпенье призови,
и круг общенья обнови.

Уж если нет в груди терпенья,
во имя светлого спасенья
слова в молитву обрати,
душевный огнь свой засвети.

И если на пороге горе,
иль путь застал на косогоре,
пусть ангел будет при тебе
советником в твоей судьбе.

И, наконец, когда удача,
несёт тебя, аллюром скачет,
пред ликом светлым появись,
душой и сердцем поклонись!
          22 декабря 2021г.


Рецензии