Она была, как зима

Она была, как зима,
Холодная _ в синем платье,
Расцвеченая кайма,
И синий браслет на запястье ...

Темнёная гжель глаза,
И синих морей глубины,
Загадочная бирюза,
Красотка с синей картины ...

В ней синяя нить волны,
Глубокая страсть пучины,
Холодности той полны
И столько в душе кручины ...

Прозрачных небес канва,
Прохладная сказка моря,
Немыслимая синева
На синем этом просторе ...

И тонет в них простота,
Да что ещё может проще,
Ты синяя чистота,
В той синей небесной роще ...

Где тучи и облака,
Моря, острова, пучины,
Течет голубая река,
Небесных просторов схимы ...

Сейчас там рисуют снег,
И сыплет горстями крошка,
Зима пишет белый портрет,
И синего там немножко ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/12/2021/u/


Рецензии