Летний дождь 2

О чём нам шепчет летний дождь?
Пожалуй, каждому о разном.
Вот мне, о том, что ты придёшь
И это, стало быть, прекрасно.

Кому – то он приносит грусть
И люди на него бранятся.
А я, на встречу тороплюсь
В его горячи объятья!

Как в детстве, выбегу во двор
И босиком по тёплым лужам
Не слушая соседский вздор
Пройдусь. Мне это очень нужно.

В его звенящем хрустале
Вся сила бытия Вселенной!
Ведь всё живое на Земле
Так ждёт его прикосновений…

Пусть я промокну, ну и что ж –
Готова вымокнуть я дважды!
О чём Вам шепчет летний дождь?
Прислушайтесь… О самом важном.

09.08.2013 год.


Рецензии
Под дождём всегда приятно погулять летом!

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 22:56     Заявить о нарушении