Инквизиторское

Отец святой,позавтракав варёной требухой,капустой с колбасой томлёной,Отведав сыра,зайчих пирогов.К сожженью ведьмы был готов.И в чрево необъятное залив,вина и пиво,подумал-Нет!Несправедливо!Что после яств,должно ему судить,допытываться с помощью железа и огня...Нет!Это всё сейчас не про меня...Сейчас прилечь бы,с кубком доброго вина и сладость фруктов сарацинских ощутить,Послушника смазливого в кровать,а не писание святое чтить...Был скор тот суд и хворост споро так горел,Нагое тело в пепел превратив,вдыхая смрад горящей плоти,суд инквизиторов сидел,взирая на толпу напротив.Отец святой,весь в думы поглощённый,о сыре и капусте с колбасой,Вдруг газы испустил и устыдившись,закрыл лицо дрожащею рукой.И сердце сжало,как тиски сжимают,суставы проклятых еретиков,И воздуха вдруг стало мало,через мгновенье был Отец готов...Смели с отбросами остатки грешной девы,отпели жирные святого телеса.И всё по новой завертелось-И сыр и похоть,пепел и свиная колбаса.


Рецензии