Игра

Игра  (1-3 век н.э.)

Стоит на трибунах рёв,
Народ дожидаться устал,
Когда уже выпустят львов
Рвать на куски христиан...
        ***
Душа трепещет от размаха бойни,
(Кровавость замысла кого не поразит?)
Пресыщенный,
развратный
и свободный...
Кровавых зрелищ ...
жаждал Рим.

Гонением за веру - время было...
За преданную веру во Христа,
Зверьём голодным христиан травили,
Расправу называли так - "игра".

Из самых стойких
раздавался голос,
Других, слабее духом, ободрять...
И плоть голодными зверьми мололась,
Чтобы пшеницею  Христовой стать...*
        ***
Арены рёв закладывал всем   уши,
На всю округу слышен за версту.
Но только ангелы могли увидеть души,
Под нимбом восходящие к Христу.

**************************

Игра (21 век)

Рекорды просмотров бьёт
Корейский один сериал...**
Продвинутая молодёжь модно играет "в кальмара"

        ***
Правила детских игр
Почти не стали менять,
Лишь... проигравшим в них,
Приходится умирать.

Не чтущие Божий закон,
И, потерявшие смысл,
За выигрыш ставят на кон
Собственную жизнь.

Вместо лиц - маски зверей,
Вместо имён - номера,
На подлость запрета нет -
Это такая игра.

Сверкает огромный шар,
Вид денег сводит с ума,
Там дружат, чтобы предать -
Это такая игра.

Героев практически нет,
Предатели и подлецы...
За деньги смотрят на смерть
Пресыщенные мерзавцы.

Люди хуже зверей...
Местами смотреть нет  сил,
(Как будто по нашей земле
Господь ещё не ходил!)

        ***
Захватывает реально,
(Как в чёрную тянет дыру) :
Смотрящие сериал,
Оплачивают игру...


* Мф. 13:30
во время жатвы Я скажу жнецам: ... пшеницу уберите в житницу мою ...

** Сериал "Игра в кальмара"


С благодарностью Александру Ляйсу за тему.
Стихотворение ГОНЕНИЯ
http://stihi.ru/2020/01/30/5743


Рецензии
Надежда! Я не смотрела этот сериал, но узнала о нем от девочки 9-ти лет. Она, вероятно, тоже не смотрела, но пела мне какую-то пародийную песенку на него. Из уст ребенка это звучало жутко!
Страшно, что дети такое поглощают из интернета.
С уважением,

Юлия Забродина   04.11.2023 22:24     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Юлия!
Спасибо большое за отклик.

Надежда Сухомлинова   09.11.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.