из Бейрута whith love

Поезд на Юму отходит в 15.10,
нет провожающих. Дождь ледяной волной.
Я проиграла, май дарлинг, но как же бесят
дивные планы, манящие новизной.
Жаркий мой город – ливнями так застиран,
море волнуется штормом на раз и два,
я подаю безвозмездно убогим, сирым,
холодно в текстах – но горячи слова.

Поезд отходит,
перрон в облаках парфюма,
и, начитавшись твоих криминальных чтив,
я привыкаю не знать о тебе,
не думать,
сто тысяч лье до касания сократив.
Я привыкаю к тому, что зимою – лужи.
что веллингтоны в фаворе, а не картье,
я привыкаю к тому, что обычно дружат
против кого-то, а липнут всегда не те.

Самоубийца талантливо вены режет,
предполагая, что кто-нибудь, да спасёт,
"будь моей солнечной девочкой с побережья" –
мне говорили, подписываясь на всё.
Ветры в истерике бьются, надрывно плачут,
праздничную упаковку сминая, рвут,
катится мир, словно демон подбросил мячик,
и зависает во тьме золотой Бейрут.

Ливень танцует, как пьяная проститутка,
кровь закипает сбегающим молоком,
ртутная тяжесть воды нависает жутко.
Плачешь, май дарлинг?
но не говори, по ком.

22 декабря 2021


Рецензии
я привыкаю к тому, что обычно дружат
против кого-то, а липнут всегда не те. - Люда, в рамочку обвела!
Привет)

Лена Ступак   13.08.2022 10:32     Заявить о нарушении
Лена, привет!
Рада тебе, а за рамочку отдельное спасибо)
Правда, ничего нового-то я не открыла.
Истина - известная давно)

Лайт Шейд   14.08.2022 09:44   Заявить о нарушении
Да, согласна, что общие враги объединяют даже самых прежде непримиримых)) правда, дружба эта сомнительного свойства - до первой ссоры)
в общем, истина с родословной)) но как подана!)
Хорошего дня тебе!

Лена Ступак   14.08.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.