В трамвае

Мне в трамвае от холода ноги свело,
Тускло светят плафоны, но вроде светло
Я держу свой блокнот у лица
И ручаюсь, что свиду похож на слепца.

А пишу я о том, что темно в пять часов,
Зимний царь спрятал солнце на снежный засов,
Пассажиры заходят, билеты в руках,
Прячет руки и шею красотка в мехах.

Лишь трамвай неприступен для снега и вьюг
Режет белую степь металлический плуг.
С электричеством намертво спаян вагон,
А колёса скрепят, не о ком, не о ком...


Рецензии