Она искала... Он нашел

Искала  дама  любовь  и  счастье.

Нашла  обузу  для  себя.
Кухней,  стиркой  и  уборкой,-
Она,  теперь, полностью  поглощена.
    *     *      *
И  он  искал... Но  не  любви.
Далек он  от сердечной  и  высокой  мечты.

Искал  удобства  для  себя...
Уют! Тепло  домашнего  очага.
Вкус  и  запах  свежеиспеченного  пирога,
Аромат  свежезаваренного  чая.
Свет  мягкий  от  люстры... Любящие  глаза.
Нежные  душевные  слова...
Салфетки...  Скатерть... Два  бокала  вина.
Все  это  называется,- мой  дом!  Моя  семья!
Моя  жена!
Всем  этим  наслаждается  хозяина  душа.
Это была  его  красивая  мечта.
Она  осуществилась!
      *    *     *
Почему-то  не  довольна  бывает  жена...
Часто  встанет  у  окна.  Смотрит  вдаль.
Что-то  ищет  глазами  по  ту  сторону  стекла.


Рецензии