Сон

Я спала и мне приснился сон,
Что я жива, и всё вокруг прекрасно.
Душа моя тогда взяла разгон
И хоть во сне, но мне всё стало ясно,
Что в тот момент когда я не спала,
Я не жила, а я была в забвении.
С глаз пелена, с моих, в тот миг сползла
И в душу мне тогда пришло прозрение.
Что множество людей живет в себе,
Перебирая свои мысли дни за днями.
Всю жизнь они живут в своей борьбе
Вростая глубже в глубь себя корнями.
А я с небес смотрю на этот мир,
И мне легко, душе моей прекрасно.
Они же в глубине своих квартир,
Грызут себя не зная, что напрасно.
Эй люди, вы проснётесь ото сна,
Взлетайте в небо, тут же так красиво.
Вдохните грудью воздух уж сполна,
Почувствуйте же наконец себя счастливо.
Но голос не звучит как не ори,
Внизу никто меня совсем не слышит.
Все копошаться только у себя внутри.
И только собственная боль уж ими движет.
Мгновенье и открыла я глаза.
Я все же нахожусь в своей кровати.
И по щеке моей течет слеза
Не буду я вростать корнями, хватит!


Рецензии