Брату

Я могла бы тебя спасти               
От палящего в полдень солнца      
И  предательской темноты,             
Что как вор, за тобой крадётся         
По проулкам и мостовым,               
Лабиринтам аллей и паркам,            
По которым ты всё спешишь,          
Всё бежишь в никуда – обратно,      
Каждый день, забыв обо мне.            
               
               
Я могла бы тебя согреть
Тёплым чаем в холодный вечер
И накинув на плечи плед
Рассказать, что поёт мне ветер,
Когда в окнах гаснут огни
И мигают над домом звёзды,
И свеча на столе горит,
Что потухнет уже так скоро,
Пока город усталый спит. 


Только ты все бежишь – спешишь
Мимо школ и спортивных залов,
Автостанций, цветных афиш,
Новостроек, подъёмных кранов…
Под очками скрывая взгляд.
За тобою вдоль длинных улиц
И проспектам шагает дождь,
Тот, который порою нужен,
Тот, который всех гонит прочь.


Знаешь, можно начать с привет,         
Или пары заученных фраз,               
Можно даже молчать в ответ             
И смотреть сто миллиардный раз,   
Как меняет время людей,            
Как летят облака и птицы,         
И уходят куда-то дни.               
Только в памяти будут лица,
Тех, кого уже нет в живых.

Можно просто сказать «Привет»…

01.02/2019 – 22.12/2021


Рецензии