Декабрьская сказка

Ночь. На стёклах зимнюю
Пишет быль Мороз.
Ввысь верёвки дымные
Тянутся меж звёзд.

Месяц в шуге матовой
Замер над тайгой.
Волк, струной натянутой,
Воет за рекой.

На печи протопленной
Домовой сидит,
А за стынь, за окнами,
Снег слегка хрустит.

Ходит в зябкой темени
Дядька Карачун,
Шумных не по времени
Забирает в чум.

Войте ночи тёмные,
Жми мороз сильней -
Время переломное
Длится пару дней,

А за ними светится
Младый Коляда,
Да родит медведица
Сонные чада…

Ночь. Трещит околица -
Нынче жмёт Мороз.
В зябкий иней кроются
Косы у берёз.

К Домовому ластится
Кот - мурлычет сны.
К звёздам в небо тянутся
Сизые дымы…

© Первослав


Рецензии