Монолог леди 22 декабря

Меня все в чём-то уличали...
А он таинственно молчал,
Ему что все твердили, знали,
И он потом про всё прознал...
Но до него жила я раньше,
Ушёл в тот вечер он без фальши,
Пред Мартом роз из всех Восьмым,
Из звёзд— знакомым не моим,
Но молчаливым столь искомым...
А между нами ничего
И не случилось с дня того,
Чтобы про-пелось так, как дома,
Ушёл он с другом дорогим
Зачем-то, а не с кем другим...
Тот передаст ему, конечно...
Остался третий кто, продаст,
Всё, мой попутный ветер встречный,
И бывший, как в душе балласт:
Сам потерял рубли на водку,
И при компании в охотку
Припишет кражу денег мне,
Уж при расстроенной луне
В его глазах столь одичалых,
И при подругах, при других,
Всех джентльменах остальных,
Ему подруг коль вышло мало,
Не доказать, что не верблюд


Рецензии