Тень

Себя уже не чувствовал живым,
Хотя дышал я полной грудью.
Со временем я стал себе чужим.
Я приближался к перепутью.

Пока сумел его пройти я без потерь,
На светлой стороне смог удержаться.
Мой новый друг помог пройти барьер:
Дал мне совет – как жить и не сдаваться.

Я ощущаю обновление внутри,
Хочу, чтоб были с новым другом вместе.
Хотя я вру… Мне хочется любви…
Я думаю о ней. Покой мне не известен.

Ее я вижу каждый божий день,
Когда вживую, а иногда и в мыслях.
Когда я перед ней – я словно тень,
Как тень – во всех возможных смыслах.

Да. Я влюблен. Но с ней я очень робок.
Хотел сказать… Но в жизни не сумел.
Как я себя виню, что я не ловок.
Признаться не могу. Чего же я хотел.

Но если честным быть, и здраво шансы взвесить,
Захочет ли она со мною вместе быть,
Наверно, стоит мне хотелки все умерить.
Я тенью был… и есть… и буду тенью жить…


Рецензии