Длинною в жизнь

Сорок два года как день.
Тот, что мы прожили вместе.
Вся жизнь как длинный плетень.
На нем вы горшки развесте.

Мы их будем бить в пух и прах.
Фундамент глубокий отроем.
И дом на семи ветрах
Из этой глины построим.

В нем сложим камин или печь.
Огонь разожжем зимою
И крыша не будет течь
В нашем доме с тобою.

Зима и мороз пройдет.
Откроются двери в рай.
В тот рай где тебя кто-то ждет,
Достав из печи каравай.

Где детские крики и смех,
Все то, что построили мы.
Поднимим бокалы за всех!
За все сорок две зимы.

22.12.2021г.   Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии