Рождение нас

В начале было Слово,
И Слово было Бог.
Континуум расколот –
Не спас его замок.

Как в сейфе смерть держала
Рукою цепкой жизнь – 
Бесплодная держава,
Где спутан верх и низ!

Где нет времён для странствий,
Где не идут часы,
Где даже для пространства
Нет взлётной полосы.

Где сущности застыли
Бездвижною плитой,
Где эйдосы пустые,
И рай ещё пустой.

Где не звучат сонаты,
Где зал бездонный глух,
Где вечные ферматы
Увили ватой звук.

Не созданные строки
От холода дрожат,
И никакие сроки
Свершаться не спешат.

Сцепились в тесной стретте
Начало и конец,
И тут любви не встретить,
Ведь нет ещё сердец.

Но Бог своей любовью
Наполнил мёртвый сад,
И зазвенели строки,
Запели струны в лад.

И проступили звёзды
На чёрном полотне,
И сгинули угрозы
В проснувшейся волне.

Сменил Творец полярность,
И верх вверху теперь,
Взорвалась сингулярность,
Но устояла дверь.
 
Открылась на востоке
Дверь солнечная ввысь,
Чтоб мы из смертной топи
Смогли родиться в жизнь…

22 декабря 2021


Рецензии