Контрабас

Месье, не трогайте мой контрабас
Я с ним прошел от Праги до Берлина
Не для того чтоб всякая скотина,
Трепала его струны каждый раз.

Он мне родной, как будто брат близнец
Мы с ним играли танго пиццикато
И пусть порой нам было трудновато,
Он выручал, пузатый мой стервец

Потёртый лак и каждый сантиметр,
Его судьба - разорванные струны,
Его душа - магические руны,
Он добр как Бог и безгранично щедр

Мой старый друг, пропитое лицо,
Ты душу рвешь ритмичными стаккато,
Как плоть взрывает мощная граната,
Утратив охранителя кольцо

Я Вам скажу как есть и без прикрас
Не побоявшись получить по роже,
Кроме него нет ничего дороже,
Месье, не трогайте мой контрабас!


Рецензии
Класс! Очень понравилось.
Достаточно свежо и на удивление оптимистично.
Услышимся.

Светлана Абрамова 66   31.01.2024 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.