Муж заначку вздыхая, считает... - лимерики

Новый год отмечаем мы долго -
Целый месяц готовимся с толком...
Всё коробками в дом,
Чтоб потом за столом -
Поедать с расстановкой и толком.

Выпьем,  други, а где Ваша кружка?
Будет знатной у нас здесь пирушка...
Всех друзей за столом -
В новый год соберём.
Принесла мне во фляжке подружка.

Муж заначку вздыхая, считает...
На подарки жене не хватает.
Шубу, шапку, манто...
В Новый год ей авто.
Дорогая, о многом мечтает...

В праздник ждёт всех гулянье лихое -
Закупили мы в таре хмельное...
Плюс ещё самогон
И ковиду облом!
Не оставим заразу в покое.

А жена свой наряд подбирает
Вся в хлопотах земных засыпает...
Королевна во сне,
Чтобы быть на коне -
Всё обновки себе покупает.

Тигра грозного ночью попросим -
Всё, что в лимах мы здесь произносим...
Пусть исполнит всё всем,
Чтоб не стало проблем.
Год на целый, его превозносим.

В белом танце кружатся снежинки -
Тёти Тани, Иринки, Маринки...
После водки - вперёд,
В Новый Год - хоровод...
Потолстели заметно снежинки...

Ждут нас Танцы и радость улыбки -
С милым я, прям  у самой калитки...
Мы на ёлку с ним в клуб,
Поцелуй сорвёт с губ...
Поспешим мы домой, как улитки.

А людей беспокоит вопросик -
Кто от лимов воротит тут носик?
Где же бродят они?
Мы здесь пишем одни...
За прогулы с них Беллочка спросит.

Звонко тосты поднимутся скоро -
Весь в гирляндах любимый мой город...
Ёлки в доме у всех -
Будем пить за успех...
Новый год на пороге уж скоро.


Рецензии