Шакал -клеветник. Сказка

В жаркой и знойной пустыне, среди зыбучих песков жил царь зверей - лев. Животные пустыни боялись и уважали его. Но объявился в пустыне облезлый и злой шакал, который стал клеветать на зверей льву. "Страус нарушает режим самоизоляции!" - сообщил он грозному льву. Хотя страус и не думал этого делать. Страус от ужаса спрятал голову в песок, а страусиха горько рыдала. Несчастный страус был посажен в клетку. Шакал донёс и на тигра, что тот слишком непочтительно рычал, в разговоре о царе зверей. Тигр также был схвачен и заключён под стражу. Жертвой ложного доноса шакала стал и верблюд. Шакал утверждал, что верблюд осмелился плюнуть в сторону льва и вообще плюёт на его указы. Верблюд был также посажен за решётку рассерженным львом. Вскоре все звери были в заточении. Лев остался в гордом одиночестве. Только лживый подхалим- шакал всё время вертелся вокруг него и очень ему докучал. Однажды лев заболел и некому было лечить его, так как все звери сидели за решёткой, а шакал, узнав о болезни льва, сразу его покинул. Лев горько пожалел о содеянном и выпустил животных на свободу. Зебры вылечили льва. И тут вернулся изворотливый шакал. Но жители пустыни  вместе со львом прогнали его прочь.
Мораль сей сказки такова:
Не слушай лживые слова,
Люби народ, цени врачей,
Шакалов подлых не жалей.


Рецензии