Голуби

Когда я вижу стаю сизарей,
То вспоминаю давнее былое.
Тогда кругом гоняли голубей.
Какое было время удалое!
И во дворах звучал задорный свист,
И постоянно в небе были стаи.
А голубятник горд был как артист.
Такая вот история простая!

Когда зимой простые сизари
На теплых люках пробуют согреться,
Есть голубятни, где тепло внутри,
Где весело и ровно бьется сердце.
У тех, домашних, крыша и еда,
Они не лезут под ноги прохожим.
И даже тем, что есть всегда вода,
Совсем на тех, бездомных не похожи.

Теперь на свадьбах белых голубей
Жених с невестой в небо запускают.
И, может быть, в наивности своей,
Считают, что на волю выпускают.
А голуби, взмывая в высоту,
Опять летят домой, не в чисто поле.
Они мечту имеют, но не «ту».
Давно, пожалуй, счастливы в неволе.

      скнтябрь 2012 г.


Рецензии