Рабыня и Отшельник. Часть 1

I

Окраина расколотой деревни,
Лесная неизведанная глушь.
Традицией ведомый ежедневной,
Игрушкой забавлялся пьяный муж.

Скупой рукой, не ведая пощады,
Жену до полусмерти избивал.
Её страданья высшею наградой
Средь прочих наслаждений представлял.

Она молила: «Родненький, не надо!»
Рыдала, изогнувшись на полу,
Но боль осиротевшею балладой
Стекала каплей крови по столу.

В один из дней – им счёт давно утрачен –
Обидчик за водой её послал
И, пальцем угрожая, обозначил:
Минута опоздания – в подвал.


Рецензии