Здравствуй, Ленкорань!

Песня


Кто-то скажет в утреннюю рань:
Скоро будет город Ленкорань,
Я глаза спросония протру
И к стеклу вагонному прильну



Там гряда Талышских гор мелькнет
И душа от счастья запоет.
Проводник, налей душистый чай,
Город детства, вновь меня встречай!

Здравствуй, здравствуй,здравствуй, Ленкорань,
Возвращаюсь из далеких стран
И теперь я знаю точно: нет тебя милей,
Нет тебя на свете краше,
Ближе и родней.

По тенистым улицам пройдусь,
Маминой могиле поклонюсь,
Каспия послушаю прибой,
Расставаться не хочу с тобой.

Годы мои лучшие прошли
От родного города вдали.
Не могу прогнать из сердца грусть -
Я когда-нибудь сюда вернусь. И скажу:

Здравствуй, здравствуй, здравствуй, Ленкорань,
Возвращаюсь из далеких стран.
И теперь я знаю точно:
Нет тебя милей,
Нет тебя на свете краше,
Ближе и родней!


Рецензии