Зимушка-зима

Облачилась осень белым пухом,
Обняла зима всё своим духом.
Уже воды закрываются стеклом,
Но в проталинке пруда тайком,

Доля лебедей, гоцающих кругом,
Белоснежным крутятся цветком,
Отложив свои отлёты на потом,
В потьме теснятся под мостом.

И пуху серебристому подстать,
Чтоб от вьюг своих оберегать,
Зима всех начала преображать
И дарами шубы лесу раздавать.

Вишь кедрачи, царевичи лесные,
Смущенно вновь, будто впервые,
Блестящий нарисованный наряд,
Ярко превращают в зимний сад.

Свободно кони в инея упряжке,
По стерне из пуховой рубашки,
Катаясь да барахтаясь в снегу,
Согреваются, играясь на бегу.

А снега пушистым покрывалом,
Устлали земь белым привалом,
Сменяя осень, всё свела с ума,
Сестре на смену подошла зима.


Рецензии